This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻热播

长江经济带重大水利工程建设劳动和技能竞赛考核小组检查鄂北工程


 




(康陆佳)1月9日,中国农林水利气象工会副巡视员刘季英带领第三考核组在湖北开展“助推绿色发展 建设美丽长江”全国引领性劳动和技能竞赛评比工作。翌日,考核组赴老河口市鄂北地区水资源配置工程孟楼渡槽项目开展长江经济带重大水利工程考核。省水利工会主任文丹、鄂北局工会主席杜受富及相关参建单位负责人陪同。

考核组一行首先查看了工程建设现场,随后在项目部会议室观看了鄂北工程数字影片、鄂北工程申报长江经济带重大水利工程劳动和技能竞赛申报片,听取了项目负责人关于孟楼渡槽情况汇报,查验了先进集体、先进个人申报材料及相关佐证资料。 

劳动竞赛活动是鄂北工程的特色活动,工程全线开工以来,鄂北局积极谋划,指导鼓励各标段开展形式多样的劳动竞赛活动,取得了湖北省重大工程劳动竞赛先进集体、先进班组、先进个人等多项荣誉,被省总工会列入全省劳动竞赛10个重点工程之一,鄂北工程劳动竞赛“八比八赛”方案被省总工会作为劳动竞赛范本向全省推广。接到《关于开展湖北长江经济带“助推绿色发展建设美丽长江”劳动和技能竞赛的通知》后,鄂北局迅速落实,引导参建单位围绕建设安全、质量管理,进度控制、文明施工、科技创新、和谐工地等六个方面开展劳动竞赛活动,掀起了鄂北工程劳动竞赛新高潮。

鄂北局表示,欢迎考核组来鄂北工程检查指导,我们将以此次考核为契机,一如既往地将劳动竞赛活动持续深入、有效地开展下去,在上级工会的正确指导下,充分利用好劳动和技能竞赛这个平台,最大限度激发广大职工的劳动热情和创造活力,为湖北实现水利大省向水利强省跨越做出贡献。 

责任编辑:廖潘腾子审核签发:商鹤