This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻热播

鄂北局党委开展中心组集中学习活动

(吕丹娜)201811月26午,鄂北局组织开展以“落实巡视要求 全力服务脱贫攻坚”为主题的党委中心组集中学习。局党委书记、局长李庆国主持会议并讲话,局党委委员、各部主要(牵头)负责人参加。

会议传达学习了中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神,重点学习了中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、省扶贫攻坚领导小组《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、新修订的《宗教事务条例内容,并集中观看了专题警示教育片《铁血忠魂——首届中央监察委员会的使命与担当》。会上,与会人员围绕主题逐一交流发言 

李庆国指出,鄂北工程与扶贫工作密切相关,建设好鄂北工程就是贯彻党的十九大关于打赢脱贫攻坚战总体部署、践行“三大攻坚战”的具体表现。他强调,全局上下要深入学习党中央关于脱贫攻坚的重要论述,进一步统一思想认识,提高政治站位,在脱贫攻坚战中贡献力量。在鄂北工程建设中要聚焦与工程沿线人民群众相关的临时占地返还和生态环境建设这两大方面,切实做好临时占地返还工作,加大工程沿线地区生态保护修复力度,助推美丽乡村建设。同时,局驻汉各部门要持续跟踪对口帮扶贫困户脱贫进展情况,尽力帮助解决实际困难,确保按期实现脱贫目标。 

李庆国要求,全局干部职工要全面贯彻执行好《中国共产党纪律处分条例》,把党章党规关于纪律的要求落实到日常工作和学习生活的方方面面,同时要严抓督办落实,把严明党的纪律建设贯穿于日常教育监督管理始终,确保党员干部牢牢坚守“六大纪律”底线。 

责任编辑:廖潘腾子审核签发:商鹤