This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻热播

中国水利水电出版社调研考察鄂北工程


营幼峰一行到鄂北工程2015年20标考察(图:综合部/摄)


(黄健萍  商 鹤)11月19日至21日,中国水利水电出版社社长营幼峰一行到鄂北工程调研考察,全面了解工程建设进展及成效,交流探讨汇编出版鄂北工程建设管理专著等工作事宜。鄂北局党委书记、局长李庆国陪同调研。

营幼峰一行实地查看了鄂北工程兴隆至万福隧洞、北郊明渠、PCCP管厂、孟楼渡槽等标段建设管理情况,深入相关建管部及项目部调研了解工程建设所取得的成效、经验及技术创新等内容。

座谈会上,与会代表观看了鄂北工程数字影片及前期工程纪录片,出版社有关同志介绍了出版社创建历程和发展愿景,提出了鄂北工程融合出版的意见和建议,座谈交流了归纳、总结、汇编、出版鄂北工程在建设管理过程中的改革、创新实践等形成专著的必要性、项目内容、时间进度安排、专班组建、出版事项等方面的问题。

营幼峰指出,鄂北工程建设标准高、起点高,推进高效、技术先进、规模宏大,鄂北人担当奋斗精神令人难忘,给出版社的同志们留下深刻印象。

营幼峰表示,鄂北工程专著汇编出版要定位高、出精品;科学制定顶层设计,分步实施,分工实施;要以鄂北工程专著为核心,带动整体文化建设。中国水利水电出版社将以此次座谈会为契机,进一步加强交流互动,促进合作,利用互联网、信息化、大数据等技术手段,真正做到360度展现鄂北工程建设管理全貌。

李庆国感谢中国水利水电出版社对鄂北工程的重视、支持和帮助,出版社提出的汇编出版建议意见定标定位高、顶层设计高屋建瓴,要求局相关部门要充分借智借力,吸收出版社专家的智慧、思想与经验,科学谋划、扎实推进鄂北工程专著编撰等文化建设工作,把鄂北工程建设管理专著打造成精品工程,在创造物质财富的同时,留下宝贵的精神财富。

鄂北局党委委员、规划与财务部主任宋建华,党委委员、工程技术部主任季庆辉及驻汉各部相关人员参加座谈。

责任编辑:廖潘腾子审核签发:商鹤