This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻热播 > 2016

鄂北局首次举办“道德讲堂”活动

(陈 琳)11月28日上午,鄂北局举办首次“道德讲堂”活动。整个活动紧紧围绕“我为鄂北工程加油添彩,同心协力塑造鄂北精神”主题,用身边人、讲身边事,为全局干部诠释了鄂北精神,送上了一份精神大餐。局党委书记、局长李庆国出席活动并作点评。在家局领导,局驻汉各部全体工作人员,局现场建管部正科级以上干部及有关负责人参加活动

活动开展了向“德”鞠躬、唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、作一个承诺、送一份吉祥、作一番点评等八个环节,全体同志齐唱《公民道德歌》,观看支月英模范的事迹短片,诵读奉献、敬业经典语录,邀请鄂北工程一线干部讲述一线同志们的故事,以鄂北建设事业中平凡而感人的先进事迹打动现场每一个人。

李庆国同志对活动进行了点评,一是本次活动准备充分,在座的每一位同志包括我在内都深受感动。二是主题鲜明,活动紧扣“我为鄂北工程加油添彩,同心协力塑造鄂北精神”主题,看短片、诵经典、讲故事、作承诺,每一个环节都是紧扣主题,用身边人、身边事感染教育大家。三是活动效果明显,通过“道德讲堂”,既是对“两学一做”学习教育的深化,又是吹响了塑造鄂北精神的集结号,激励每一位同志道德、品行、讲奉献、有作为,为鄂北工程又好又快建设作出应有的贡献。四是道德源远流长,讲道德无时不在、无处不在,要把道德讲堂、精神文明创建与“两学一做”学习教育紧密结合起来,每一个人用自己的实际行动,诠释鄂北精神,展现鄂北风采。

 

活动组图:

 第一期“道德讲堂”活动现场



诵读有关奉献、敬业的四段经典语录

 

讲述身边的故事

 

 

局党委书记、局长李庆国现场点评

 

 

责任编辑:廖潘腾子审核签发:梅雪峰