This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻热播 > 2016

王忠法出席鄂北局廉政风险防控建设推进会

(梅雪峰)9月29日,鄂北局廉政风险防控建设推进会在汉召开。厅党组书记、厅长王忠法出席会议并作重要讲话,强调进一步夯实党风廉政建设“两个责任”,扎紧扎密制度“笼子”,构建纵向到底横向到边的廉政风险防控体系,打造廉洁阳光示范工程。厅党组副书记、副厅长冯仲凯主持会议,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长徐长水出席会议并讲话,厅副巡视员易家庆,鄂北局党委书记、局长李庆国出席会议。

会上,李庆国代表鄂北局作了《关于加强党风廉政建设的工作报告》,全面总结了鄂北局组建以来党风廉政建设工作,对全局党风廉政建设和廉政风险防控建设工作进行再安排再部署。鄂北工程设计、监理、施工、征地移民监督评估、质量检测、鄂北局驻汉部门和现场建管部代表分别发言,交流鄂北工程廉政风险防控工作经验。 

王忠法强调,要充分认清形势,切实增强做好党风廉政建设的紧迫感与责任感,始终保持清醒的头脑,严防不良风气侵入鄂北工程,确保把思想认识提升到落实省委、省政府提出的“质量千年大计、环境生态绿色、干部廉洁安全”上来;要坚持党风廉政建设与工程建设力度统一,局党委要严抓善管、全面担当、守土尽责,紧紧扭住党风廉政建设主体责任不放松,担好选人用人、教育引导、以上率下、支持管理之责;要抓好参建单位廉政安全联防联控建设,项目法人单位与参建单位要树立“亲”与“清”的关系氛围,形成联防联控、齐抓共管的局面;扎紧扎密扎牢制度机制“笼子”,建立健全各项规章制度,把权力关进制度的“笼子”里,充分发挥他律与自律的作用;要严把“信仰关”“法纪关”“权力关”“名利关”“生活关”“交友关”“亲情关”等人生关口,把人生精彩与鄂北工程牢牢相连,圆满完成省委、省政府交给的光荣任务。

徐长水指出,在厅党组、驻厅纪检组的有力领导和直接指导下,鄂北局党风廉政建设取得了明显的成绩,值得充分肯定,这和省委、省政府和省纪委的坚强领导、高位推进密不可分。徐长水强调,要清醒认识党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性,尤其是鄂北工程社会关注度高,党风廉政建设任重道远,必须再加措施、再加力度;要进一步夯实鄂北局和参建单位党风廉政建设“两个责任”,保证领导、责任、措施三到位,制定精准化措施,做到个性化管理;要进一步增强鄂北工程廉政风险防控能力,构建预腐防腐的长效机制,形成纵向到底、横向到边的防控体系,实现鄂北工程廉政防控全链条、全过程、全延伸和全覆盖;要抓好廉政警示教育,实现廉政建设教育的精准实施、精准发力、精准效果。

冯仲凯最后强调,会后鄂北局和各参建单位要迅速传达学习会议精神,把忠法同志和长水同志讲话精神传达到单位每一名同志,真正做到内化于心、外化于行,把相关要求和措施落实到每一个单位、每一个部门和每一名同志;鄂北局和参建单位全体人员要同舟共济、齐心协力,荣辱与共、紧密协作,把鄂北工程打造成为廉洁阳光示范工程,向省委省政府、向鄂北人民交上一份满意的答卷。

省纪委驻厅纪检组、厅有关处室(单位)负责同志,鄂北工程参建单位分管廉政工作负责人和项目经理,鄂北局科级以上干部和工程管理、财务资金、干部人事等重要岗位的同志参加会议。

 

 

 

 

责任编辑:廖潘腾子审核签发:梅雪峰