This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻热播 > 2016

鄂北局党委开展集体廉政谈话活动

(崔 璨)9月8日下午,在即将进入鄂北工程全线开工的关键时期,鄂北局党委组织召开廉政谈话活动,局党委书记、局长李庆国代表局党委与全局中层以上领导干部和在汉科级干部进行集体谈心谈话。

会上,李庆国结合鄂北工程建设情况,深刻分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势、新要求,指出开展廉政谈话是适应当前全面从严治党的要求,是党委履行党风廉政建设主体责任,纪委履行党风廉政建设监督责任的重要措施,同时也是把鄂北工程建设成廉洁工程的现实需要。

他要求,全局领导干部要做好五个方面工作:一是要高度重视党风廉政建设工作,以党风廉政建设推进鄂北工程建设,把党风廉政建设各项要求真正落实到具体的工作措施;二是要不断加强自身思想道德建设和党性修养,把学习放在首要位置,注重提高理论修养。要坚定理想信念,不断夯实廉洁从政的思想道德底线,真正把“两学一做”落到实处,按照“两学一做”的实施方案系统的、全面的学好党章党规,学好总书记的系列讲话。三是要切实增强责任意识,全面推进党风廉政建设,各部负责人要带头落实好党风廉政建设,把廉政谈心谈话经常化,把谈心谈话作为日常工作的方式方法。纪委要切实负起党风廉政建设的监督责任,同时协助好党委落实党风廉政建设的主体责任;四是全体领导干部要加强廉洁自律,明规守纪,增强纪律和规矩意识,严于律己,以身作则,做到慎独、慎微、慎情、慎友;五是要自觉接受群众和纪委的监督,乐于、学会和习惯在监督下工作和生活,正确行使权力,真正做到权为民所用,把权力关在制度的笼子里。

责任编辑:廖潘腾子审核签发:彭昕彦