This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工程技术部和规财部党支部共赴大悟红色教育基地接受精神洗礼

支部红色教育活动留影(图:佚名/摄)

 

(包 丹)为丰富“两学一做”的教育形式,引导广大党员“不忘初心,继续前进”,进一步增强党员的使命感和责任感。11月21日,鄂北局党委委员、工程技术部党支部书记季庆辉带领工程技术部和规划财务部党支部近20名同志赴大悟宣化店·白果树革命教育基地开展“学习十九大精神 传承红色基因”为主题的红色教育活动,怀念峥嵘岁月,缅怀革命先烈。

大悟县是全国著名的鄂豫边区革命根据地所在地,解放战争时期,中原部队在这里展开“中原突围”战役,打响全国解放战争第一枪。周恩来、董必武、李先念、徐向前、王震、刘华清等老一辈无产阶级革命家,都曾在这块热土上工作过、战斗过,这里还培育出37位共和国开国将军。抗日战争胜利后,中共中央中原局、中原解放区行政公署、中原军区司令部定驻在这里,统一领导中原地区的反内战斗争。这里英雄辈出,走出了一位共和国主席及一大批党政军高级领导人,这里传承着团结协作、无私奉献的爱国情怀,这里坚守着自力更生、艰苦奋斗的理想信念,这些红色记忆深深烙印在这里,不断激励鞭策后人。

站在宣化店中原突围纪念馆旧址面前,全体党员面对鲜艳的党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,“为共产主义奋斗终身”的铮铮誓言回荡在纪念馆大厅。在讲解员的带领下,大家依次参观了中原军区旧址、中原突围史陈列馆、湖北会馆等。看着那一件件历史文物、一幅幅弥足珍贵的资料图片、一件件充满惊险故事的革命文物,在讲解员声情并茂地讲述中,大家如同亲临战火纷飞的现场,切身体验到革命先辈在极其艰苦的环境条件下,抛头颅洒热血、团结协作、无私奉献的爱国主义情怀。在新四军第五师纪念馆,通过聆听讲解,观看历史史料和图片,再次展现了当年新四军第五师与边区千百万人民群众群众团结一致,不畏艰险,奋斗不息的风采。 

通过此次学习革命先烈的英雄事迹,全体党员心灵深受洗礼和震憾。大家深切感受到,今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的。我们要缅怀先烈,继承和发扬革命先烈们坚定的理想信念和艰苦奋斗的革命精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用。立足当下,我们要不断加强学习,提高政治素质和业务能力,立足岗位履职尽责,以饱满的精神状态投入到实际工作中,为推动鄂北工程建设发展贡献自己的全部力量。 

责任编辑:廖潘腾子审核签发:梅雪峰