This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

枣随部开展《廉政责任书》履行情况检查

(阮文佳)为充分掌握《鄂北地区水资源配置工程参建单位廉政风险联防联控责任书》履行情况,枣随部党支部近日组织检查组对枣随段参建单位进行《廉政责任书》履行情况检查,促进党风廉政建设工作深入一线,全面提升参建单位党风廉政建设工作水平。

创新工作方式,确保不走过场。一是以匿名问卷调查的形式,广泛征求鄂北工程枣随段一线参建人员对枣随部廉政建设、工作作风的评价和意见;二是以个别访谈的形式,从不同层面了解枣随段工程建设环境;三是以查阅资料的形式,从联防联控体系建设、制度建设、廉政责任书签署、廉政教育等方面对参建单位廉政责任书履行情况进行评分。多种检查方式相结合的办法,规避了单一检查方式的局限性,为本次检查取得实效奠定了基础。 

坚持实事求是,确保结果真实。“业主、监理本月具体帮你们解决了哪些问题,什么时候来的?”、“是否有业主、监理在业务活动中对施工单位吃拿卡要?”、“你跟业主、监理哪些人比较熟识?一起吃饭的机会多不多?”......检查组坚持个别访谈过程中无关人员一律回避,并告知被访谈人谈话内容将严格保密,确保被访谈人敢讲真话敢说实情。访谈采取单刀直入、直击要害的方式,从不同层面全方位了解枣随段工程建设环境,深度探寻枣随段工程建设中是否存在灰色区域。 

注重痕迹管理,确保有据可查。本次检查共开展个别访谈34人,访谈记录真实完整;下发匿名问卷调查68份,收回68份;资料检查做到工作有记录、评判有标准,检查结果当日存档,确保检查有据可查、有迹可依。 

从检查结果来看,枣随段各参建单位均能按《廉政责任书》约定建立较为完善的廉政建设组织机构,制度建设情况良好,能做到用制度、规范管人管事,杜绝不廉洁行为的发生。

下一步,枣随部党支部将对照检查结果,针对参建单位党风廉政建设工作中的不足之处提出整改建议,助力提升《廉政责任书》乙方的党风廉政建设工作水平;同时继续扛牢抓实全面从严治党的主体责任,擎起一面廉洁的大旗,让风清气正的工程建设氛围始终浸润着鄂北工程枣随段。 

责任编辑:廖潘腾子审核签发:梅雪峰